WINDHA RENNI PUSPITA

Berpacu menjadi yang terbaik

Cara membuat foto yang bagus di instagram

diposting oleh windha-r-p-ff10 pada 07 July 2017
di Umum - 0 komentar

menangkap momen lewat smartphone juga makin seru karena adanya instagram. aplikasi berbagi-foto yang memiliki lebih dari 100 juta pengguna ini jadi penting karena banyak fotografer travel yang memanfaatkannya. nah, di waktu yang lalu hipwee udah ngasih tips biar foto travelingmu gak cuma sekadar indah tapi juga bernyawa. lalu, gimana sih bikin foto traveling yang tampak menarik di instagram meski senjatamu cuma kamera ponsel?

Mari simak di bawah ini !!!!

1.filter yang ada di instagram gak selalu bagus untuk fotomu. edit dulu fotomu dengan photo-editing app biar output fotomu maksimal

untuk hasil foto yang optimal dan tampak natural, tangkap fotomu dengan aplikasi kamera bawaan—bukan dengan kamera instagram—dengan resolusi maksimal. lalu, beri sentuhan tambahan dengan photo-editing apps. saya sendiri memakai snapseed yang fiturnya cukup lengkap untuk mengedit foto dari ponsel tanpa harus jadi lebay.

2.cahaya adalah salah satu elemen foto yang paling berpengaruh. untuk kamera ponsel, underexposure lebih bisa diperbaiki dari overexposure

untuk menghasilkan foto yang bagus, kamera ponselmu sangat bergantung pada cahaya. untungnya, exposure pada kamera ponsel bisa diatur dengan menentukan titik fokus sebelum memotret. tinggal sentuhkan jarimu ke layar sampai kamu menemukan pencahayaan yang pas. saat ingin memotret siluet, misalnya. biar langitnya gak terlalu terang, ubah titik fokus ke langit agar warna aslinya kembali nampak.

3. alih-alih hunting foto di landmark yang udah terkenal, blusukan ke tempat yang asing justru bisa membawamu pada pemandangan istimewa

setiap jam, ribuan foto baru diunggah ke instagram. agar foto travelingmu bisa menonjol dibandingkan yang lain, temukanlah pemandangan yang berbeda dari yang sudah-sudah. alih-alih memotret landmark yang udah sering difoto orang, coba deh blusukan ke tempat asing, siapa tahu langkah justru akan membawamu kepada pemandangan yang istimewa dan jarang dilihat orang

4. komposisi foto yang apik bisa didapatkan dengan membayangkan foto diambil sebagai objek persegi. alhasil, crop di instagram tak membuat fotomu kehilangan arti

standarnya, sebuah foto yang kita hasilkan lewat kamera ponsel akan menghasilkan foto berbentuk persegi panjang—biasanya memiliki rasio 4:3. padahal, foto yang kita posting di instagram bakalan jadi square atau persegi (rasio 1:1). makanya, alih-alih menentukan komposisi foto dengan rasio frame yang standar, tentukan komposisi yang tetap menarik sekalipun di-crop ketat di instagram. untuk itu, kamu harus paham aturan fotografi dasar, yaitu aturan sepertiga atau rule of thirds. jadi, potretlah dalam mode landscape atau portrait, lalu baru crop.

Nah anda bisa memilih salah satu trik di atas untuk di tampilkan di instagram anda . demikian lah artikel ini saya tulis , semoga bermanfaat untuk anda semua.

jasa followers instagram

Tinggalkan Komentar

Nama :
E-mail :
Web : tanpa http://
Komentar :
Verification Code :